vos recette de cuisine
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LA TARTIFLETTE
Ingrédients pour Tartiflette :
1,2 kg de pommes de terre à chair ferme
200 gr de lardons
1 oignon (facultatif)
1 reblochon fermier
2 cuillères à soupe de crème fraiche
1 bouteille d'Apremont (vin blanc de Savoie)
1 Préparer tous les ingrédients.
2 Éplucher les pommes de terre. Cuire les pommes de terre à l'anglaise.
3 À ébullition, surveiller la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans une pomme de terre.
Lorsqu'elles seront cuites, la lame de couteau devra se planter sans résistance
4 Au terme de la cuisson, égoutter et laisser tiédir. (ne pas rafraichir !!!)
5 Émincer l'oignon
6 ...et le faire chauffer à la poêle avec un peu d'huile.
7 Ajouter les lardons fumés...
8 ...et laisser suer quelques minutes de plus
9 Beurrer largement un plat à gratin.
10 Couper en grosses lamelles la moitié des pommes de terre et les mettre au fond du plat à gratin.
11 Ajouter la moitié des lardons et des oignons cuits.
12 Ajouter le restant de pommes de terre coupées en lamelles et le restant de lardons et d'oignons cuits. Etaler la crème fraiche sur le dessus.
13 Découper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur et le déposer sur vos pommes de terre (facultatif: ajouter un verre de vin blanc sec).
14 Enfourner à four très chaud (220-250°C)...
15 Jusqu'à ce que le reblochon fonde et gratine en surface. Déguster tant que c'est chaud !!!
1,2 kg de pommes de terre à chair ferme
200 gr de lardons
1 oignon (facultatif)
1 reblochon fermier
2 cuillères à soupe de crème fraiche
1 bouteille d'Apremont (vin blanc de Savoie)
1 Préparer tous les ingrédients.
2 Éplucher les pommes de terre. Cuire les pommes de terre à l'anglaise.
3 À ébullition, surveiller la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans une pomme de terre.
Lorsqu'elles seront cuites, la lame de couteau devra se planter sans résistance
4 Au terme de la cuisson, égoutter et laisser tiédir. (ne pas rafraichir !!!)
5 Émincer l'oignon
6 ...et le faire chauffer à la poêle avec un peu d'huile.
7 Ajouter les lardons fumés...
8 ...et laisser suer quelques minutes de plus
9 Beurrer largement un plat à gratin.
10 Couper en grosses lamelles la moitié des pommes de terre et les mettre au fond du plat à gratin.
11 Ajouter la moitié des lardons et des oignons cuits.
12 Ajouter le restant de pommes de terre coupées en lamelles et le restant de lardons et d'oignons cuits. Etaler la crème fraiche sur le dessus.
13 Découper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur et le déposer sur vos pommes de terre (facultatif: ajouter un verre de vin blanc sec).
14 Enfourner à four très chaud (220-250°C)...
15 Jusqu'à ce que le reblochon fonde et gratine en surface. Déguster tant que c'est chaud !!!
BON APPETIT
yeti14- Messages : 980
Date d'inscription : 01/11/2008
SALADE AUVERGNATE
Difficulté : facile
Temps : 45 minutes
Préparation : 25 minutes
Pause : aucune
Cuisson : 20 minutes
Catégories : Entrée, Salade, Familial, Auvergne
Entrée, Salade, Familial, Auvergne
Ingrédients pour 6
250 g - Bleu d’Auvergne Engagement Qualité Carrefour
4 - Endives
75 g - Lardons
3 - Oeufs
3 grandes tranches - Pain de campagne
1 - Gousses d’ail
3 cuillerées à soupe - Huile de noix
2 cuillerées à soupe - Huile de tournesol
1 cuillerée à soupe - Vinaigre de vin
½ cuillerée à café - Moutarde forte
Sel, poivre
Recette
Mettez les œufs dans une casserole. Couvrez-les d’eau, salez et portez à ébullition. Faites cuire 10 minutes puis égouttez les œufs et laissez-les refroidir.
Coupez la base des endives et retirez les feuilles externes abîmées. Emincez ensuite les endives.
Pelez et hachez la gousse d’ail. Coupez les tranches de pain en petits cubes.
Faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile de tournesol dans une poêle. Faites-y dorer les cubes de pain avec l’ail haché, jusqu’à ce que le pain soit doré et croustillant. Egouttez les croûtons sur du papier absorbant.
Ecalez les œufs et coupez-les en rondelles.
Emulsionnez les deux huiles avec le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
Dans un saladier, mélangez les endives, les lardons et les dés de fromage. Arrosez de vinaigrette et mélangez.
Répartissez la salade dans les assiettes. Ajoutez les rondelles d’œuf et les croûtons de pain.
Servez aussitôt.
Temps : 45 minutes
Préparation : 25 minutes
Pause : aucune
Cuisson : 20 minutes
Catégories : Entrée, Salade, Familial, Auvergne
Entrée, Salade, Familial, Auvergne
Ingrédients pour 6
250 g - Bleu d’Auvergne Engagement Qualité Carrefour
4 - Endives
75 g - Lardons
3 - Oeufs
3 grandes tranches - Pain de campagne
1 - Gousses d’ail
3 cuillerées à soupe - Huile de noix
2 cuillerées à soupe - Huile de tournesol
1 cuillerée à soupe - Vinaigre de vin
½ cuillerée à café - Moutarde forte
Sel, poivre
Recette
Mettez les œufs dans une casserole. Couvrez-les d’eau, salez et portez à ébullition. Faites cuire 10 minutes puis égouttez les œufs et laissez-les refroidir.
Coupez la base des endives et retirez les feuilles externes abîmées. Emincez ensuite les endives.
Pelez et hachez la gousse d’ail. Coupez les tranches de pain en petits cubes.
Faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile de tournesol dans une poêle. Faites-y dorer les cubes de pain avec l’ail haché, jusqu’à ce que le pain soit doré et croustillant. Egouttez les croûtons sur du papier absorbant.
Ecalez les œufs et coupez-les en rondelles.
Emulsionnez les deux huiles avec le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
Dans un saladier, mélangez les endives, les lardons et les dés de fromage. Arrosez de vinaigrette et mélangez.
Répartissez la salade dans les assiettes. Ajoutez les rondelles d’œuf et les croûtons de pain.
Servez aussitôt.
ingredient pour plat d amour
bonsoir a vous
j avoue que je suis un nul en cuisine
et preparation des plats mais chers amis
je cherche les ingridients pour preparer un bon plat
d amour melange avec tendresse et douceur
et au dessus de tout j aimerai avoir un tout petit peu
d attention et comprehension
c etait juste pour rire..lol..
bizouuuuuuuuuuuuuu
j avoue que je suis un nul en cuisine
et preparation des plats mais chers amis
je cherche les ingridients pour preparer un bon plat
d amour melange avec tendresse et douceur
et au dessus de tout j aimerai avoir un tout petit peu
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Dernière édition par petitoiseau le Ven 21 Nov - 2:03, édité 1 fois
petitoiseau- Messages : 45
Date d'inscription : 16/11/2008
Age : 53
Localisation : Rabat / Maroc
yeti14- Messages : 980
Date d'inscription : 01/11/2008
Re: vos recette de cuisine
merci mon cher ami de ce plat je le trouve tres appetissant
bonne soiree a toi
bonne soiree a toi
petitoiseau- Messages : 45
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yeti14- Messages : 980
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tajine aux pruneaux
Ingrédients:
1 Kg de gigot d'agneau
500 g de pruneaux
100 g d'amandes mondées
1 oignon coupés en petits dés
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café. de cannelle en poudre
2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de miel
Huile d'olive
Sel, poivre, gingembre
Preparation:
Dans un autocuiseur mettre l'agneau, l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le gingembre et le bâton de cannelle. Faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Couvrir d'eau et faire cuire à couvert 40 minutes. Ajouter la cannelle en poudre et faire diluer le miel dans la sauce. Laver les pruneaux et les mettre à cuire avec la viande pendant une dizaine de minutes. Rajouter un peu d'eau si besoin. Verser l'eau de fleur d'oranger et laisser réduire la sauce. 15 minutes avant de servir, faire dorer les amandes dans de l'huile chaude... bonne appetit
1 Kg de gigot d'agneau
500 g de pruneaux
100 g d'amandes mondées
1 oignon coupés en petits dés
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café. de cannelle en poudre
2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de miel
Huile d'olive
Sel, poivre, gingembre
Preparation:
Dans un autocuiseur mettre l'agneau, l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le gingembre et le bâton de cannelle. Faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Couvrir d'eau et faire cuire à couvert 40 minutes. Ajouter la cannelle en poudre et faire diluer le miel dans la sauce. Laver les pruneaux et les mettre à cuire avec la viande pendant une dizaine de minutes. Rajouter un peu d'eau si besoin. Verser l'eau de fleur d'oranger et laisser réduire la sauce. 15 minutes avant de servir, faire dorer les amandes dans de l'huile chaude... bonne appetit
petitoiseau- Messages : 45
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Localisation : Rabat / Maroc
yeti14- Messages : 980
Date d'inscription : 01/11/2008
yeti14- Messages : 980
Date d'inscription : 01/11/2008
omelette ! sans rien ! hummm ! enfin pas trop ! mais bon sa ce mange ! lol
Et voila la recette de juilien !! ta ta ta !!!
( oui parce que rajouter des trucs c'est chiant ! fo éplucher ! on perd du temps ! )
alors
c'est pas compliqué !
vous prenez des oeufs !
( bon 4 ou 5 car tous ça sa ferait trop ! lol )
vous les cassés !
et jetez les coquilles à la poubelle !
un peu de sel et de poivre ! ta ta ta !!!
on touille !! on touille !!
et voila vite dans la poêle !
heu .... ah oui ! fo la mettre sur le feux la poêle ! ci non ça marche pas !
et voila !!!
après quelques minutes vous obtenez une bonne omelette !!!
elle est pas belle la vie !!!
merci qui ???? merci juilien !!!
c'est pas compliqué !
vous prenez des oeufs !
( bon 4 ou 5 car tous ça sa ferait trop ! lol )
vous les cassés !
et jetez les coquilles à la poubelle !
un peu de sel et de poivre ! ta ta ta !!!
on touille !! on touille !!
et voila vite dans la poêle !
heu .... ah oui ! fo la mettre sur le feux la poêle ! ci non ça marche pas !
et voila !!!
après quelques minutes vous obtenez une bonne omelette !!!
elle est pas belle la vie !!!
merci qui ???? merci juilien !!!
à plus sur bestofvisio !!!
juilien !!!
yeti14- Messages : 980
Date d'inscription : 01/11/2008
Re: vos recette de cuisine
LE CRUMBLE
Ingrédients :200g de Farine de blé
125g de sucre en poudre
100g de beurre
4 à 6 pommes selon le gout de chacun !
préparation :
Épluchez les pommes, les couper en petites “pyramides” .. ou comme vous le souhaitez !
- mettez les dans un moule puis dans votre four environ 8 minutes.
-pendant ce temps faire le biscuit. pour ça, melangez le beurre et le sucre. rajoutez ensuite la farine.
-vous devez ABSOLUMENT pétrir la pâte du bout des doigts pour obtenir un ensemble “sableux” … tout le secret est dans vos doigts de fée !! surtout mélangez avec douceur, tendresse, et délicatesse !! lol
- ensuite sortir le moule du four, et garnissez les pommes du biscuit.
-n’applatissez surtout pas la pâte .. il faut qu’elle ait des “reliefs”.
-remettez le tout au four 25-30 minutes (surveillez, il crame VITE) à 180°C - 350°F - th6
- et vous obtiendrez ça :
le crumble aux pommes s’accompagne tres bien d’une glace : vanille, chocolat, sorbet aux pommes, … etc, ou de chantilly .
peut se servir chaud ou froid.
Ingrédients :200g de Farine de blé
125g de sucre en poudre
100g de beurre
4 à 6 pommes selon le gout de chacun !
préparation :
Épluchez les pommes, les couper en petites “pyramides” .. ou comme vous le souhaitez !
- mettez les dans un moule puis dans votre four environ 8 minutes.
-pendant ce temps faire le biscuit. pour ça, melangez le beurre et le sucre. rajoutez ensuite la farine.
-vous devez ABSOLUMENT pétrir la pâte du bout des doigts pour obtenir un ensemble “sableux” … tout le secret est dans vos doigts de fée !! surtout mélangez avec douceur, tendresse, et délicatesse !! lol
- ensuite sortir le moule du four, et garnissez les pommes du biscuit.
-n’applatissez surtout pas la pâte .. il faut qu’elle ait des “reliefs”.
-remettez le tout au four 25-30 minutes (surveillez, il crame VITE) à 180°C - 350°F - th6
- et vous obtiendrez ça :
le crumble aux pommes s’accompagne tres bien d’une glace : vanille, chocolat, sorbet aux pommes, … etc, ou de chantilly .
peut se servir chaud ou froid.
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yeti14- Messages : 980
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Une bonne recette de cuisne
Pour une bonne recette de cuisine :
De la curiosité,
Des nerfs a toutes épreuves,
Pas tros de tallents,
Du toupet !!
De l'imagination,
Les restes du frigo et du placard,
Et surtout de l'amour.
Et hop un plat réussi !!!!
Et maintenant une bonne présentation !!!!
Et le tour et jouer
De la curiosité,
Des nerfs a toutes épreuves,
Pas tros de tallents,
Du toupet !!
De l'imagination,
Les restes du frigo et du placard,
Et surtout de l'amour.
Et hop un plat réussi !!!!
Et maintenant une bonne présentation !!!!
Et le tour et jouer
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