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vos recette de cuisine

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Message par yeti14 Mar 18 Nov - 14:16

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Message par yeti14 Mar 18 Nov - 14:30

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Message par yeti14 Mer 19 Nov - 5:05

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vos recette de cuisine Empty LA TARTIFLETTE

Message par petite etoile Mer 19 Nov - 11:41

Ingrédients pour Tartiflette :
1,2 kg de pommes de terre à chair ferme
200 gr de lardons
1 oignon (facultatif)
1 reblochon fermier
2 cuillères à soupe de crème fraiche
1 bouteille d'Apremont (vin blanc de Savoie)


1 Préparer tous les ingrédients.
2 Éplucher les pommes de terre. Cuire les pommes de terre à l'anglaise.
3 À ébullition, surveiller la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans une pomme de terre.
Lorsqu'elles seront cuites, la lame de couteau devra se planter sans résistance
4 Au terme de la cuisson, égoutter et laisser tiédir. (ne pas rafraichir !!!)
5 Émincer l'oignon
6 ...et le faire chauffer à la poêle avec un peu d'huile.
7 Ajouter les lardons fumés...
8 ...et laisser suer quelques minutes de plus
9 Beurrer largement un plat à gratin.
10 Couper en grosses lamelles la moitié des pommes de terre et les mettre au fond du plat à gratin.
11 Ajouter la moitié des lardons et des oignons cuits.
12 Ajouter le restant de pommes de terre coupées en lamelles et le restant de lardons et d'oignons cuits. Etaler la crème fraiche sur le dessus.
13 Découper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur et le déposer sur vos pommes de terre (facultatif: ajouter un verre de vin blanc sec).
14 Enfourner à four très chaud (220-250°C)...
15 Jusqu'à ce que le reblochon fonde et gratine en surface. Déguster tant que c'est chaud !!!



BON APPETIT
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vos recette de cuisine Empty Re: vos recette de cuisine

Message par petite etoile Mer 19 Nov - 12:16

vos recette de cuisine Bon_ap10
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Message par yeti14 Jeu 20 Nov - 3:57

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vos recette de cuisine Empty SALADE AUVERGNATE

Message par petite etoile Jeu 20 Nov - 14:09

Difficulté : facile
Temps : 45 minutes
Préparation : 25 minutes
Pause : aucune
Cuisson : 20 minutes
Catégories : Entrée, Salade, Familial, Auvergne
Entrée, Salade, Familial, Auvergne


Ingrédients pour 6
250 g - Bleu d’Auvergne Engagement Qualité Carrefour
4 - Endives
75 g - Lardons
3 - Oeufs
3 grandes tranches - Pain de campagne
1 - Gousses d’ail
3 cuillerées à soupe - Huile de noix
2 cuillerées à soupe - Huile de tournesol
1 cuillerée à soupe - Vinaigre de vin
½ cuillerée à café - Moutarde forte
Sel, poivre


Recette

Mettez les œufs dans une casserole. Couvrez-les d’eau, salez et portez à ébullition. Faites cuire 10 minutes puis égouttez les œufs et laissez-les refroidir.

Coupez la base des endives et retirez les feuilles externes abîmées. Emincez ensuite les endives.

Pelez et hachez la gousse d’ail. Coupez les tranches de pain en petits cubes.

Faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile de tournesol dans une poêle. Faites-y dorer les cubes de pain avec l’ail haché, jusqu’à ce que le pain soit doré et croustillant. Egouttez les croûtons sur du papier absorbant.

Ecalez les œufs et coupez-les en rondelles.

Emulsionnez les deux huiles avec le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.

Dans un saladier, mélangez les endives, les lardons et les dés de fromage. Arrosez de vinaigrette et mélangez.

Répartissez la salade dans les assiettes. Ajoutez les rondelles d’œuf et les croûtons de pain.

Servez aussitôt.
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vos recette de cuisine Empty ingredient pour plat d amour

Message par petitoiseau Jeu 20 Nov - 17:31

bonsoir a vous
j avoue que je suis un nul en cuisine
et preparation des plats mais chers amis
je cherche les ingridients pour preparer un bon plat
d amour melange avec tendresse et douceur
et au dessus de tout j aimerai avoir un tout petit peu
d attention et comprehension
c etait juste pour rire..lol..
bizouuuuuuuuuuuuuu


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vos recette de cuisine Empty ingredient pour plat d amour

Message par yeti14 Jeu 20 Nov - 19:20

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vos recette de cuisine Empty Re: vos recette de cuisine

Message par petitoiseau Jeu 20 Nov - 22:47

merci mon cher ami de ce plat je le trouve tres appetissant
bonne soiree a toi Sleep

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vos recette de cuisine Empty vos recettes de cuisine

Message par yeti14 Ven 21 Nov - 3:59

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vos recette de cuisine Empty vos recettes de cuisine

Message par yeti14 Sam 22 Nov - 8:30

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vos recette de cuisine Empty vos recette de cuisine

Message par yeti14 Dim 23 Nov - 7:32

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Message par yeti14 Lun 24 Nov - 7:58

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vos recette de cuisine Empty tajine aux pruneaux

Message par petitoiseau Lun 24 Nov - 15:27

Ingrédients:

1 Kg de gigot d'agneau
500 g de pruneaux
100 g d'amandes mondées
1 oignon coupés en petits dés
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café. de cannelle en poudre
2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de miel
Huile d'olive
Sel, poivre, gingembre

Preparation:

Dans un autocuiseur mettre l'agneau, l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le gingembre et le bâton de cannelle. Faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Couvrir d'eau et faire cuire à couvert 40 minutes. Ajouter la cannelle en poudre et faire diluer le miel dans la sauce. Laver les pruneaux et les mettre à cuire avec la viande pendant une dizaine de minutes. Rajouter un peu d'eau si besoin. Verser l'eau de fleur d'oranger et laisser réduire la sauce. 15 minutes avant de servir, faire dorer les amandes dans de l'huile chaude... bonne appetit

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Message par yeti14 Mar 25 Nov - 7:24

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vos recette de cuisine Empty vos recettes de cuisine

Message par yeti14 Mer 26 Nov - 7:15

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vos recette de cuisine Empty omelette ! sans rien ! hummm ! enfin pas trop ! mais bon sa ce mange ! lol

Message par juilien Mer 26 Nov - 17:42

Et voila la recette de juilien !! ta ta ta !!!


vos recette de cuisine Littlezouzouille-recettes-fondue


une omelette sans rien !!!


( oui parce que rajouter des trucs c'est chiant ! fo éplucher ! on perd du temps ! )

alors

c'est pas compliqué !

vous prenez des oeufs !

vos recette de cuisine Oeufs

( bon 4 ou 5 car tous ça sa ferait trop ! lol )

vous les cassés !

vos recette de cuisine Ali_divers_003

et jetez les coquilles à la poubelle !

vos recette de cuisine Poubelle



un peu de sel et de poivre ! ta ta ta !!!

vos recette de cuisine FD02013_1



on touille !! on touille !!

vos recette de cuisine Chocolat

et voila vite dans la poêle !

heu .... ah oui ! fo la mettre sur le feux la poêle ! ci non ça marche pas !

vos recette de cuisine Feu_029

et voila !!!

après quelques minutes vous obtenez une bonne omelette !!!


vos recette de cuisine 3060

elle est pas belle la vie !!!

vos recette de cuisine Cuisinegif076ci9

merci qui ???? merci juilien !!!


vos recette de cuisine 1






à plus sur bestofvisio !!!

juilien clown !!!

juilien

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vos recette de cuisine Empty vos recettes de cuisines

Message par yeti14 Jeu 27 Nov - 8:07

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Dernière édition par yeti14 le Lun 1 Juin - 8:24, édité 1 fois

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vos recette de cuisine Empty Re: vos recette de cuisine

Message par petite etoile Jeu 27 Nov - 13:25

LE CRUMBLE

Ingrédients :200g de Farine de blé
125g de sucre en poudre
100g de beurre
4 à 6 pommes selon le gout de chacun !


préparation :


Épluchez les pommes, les couper en petites “pyramides” .. ou comme vous le souhaitez !
- mettez les dans un moule puis dans votre four environ 8 minutes.
-pendant ce temps faire le biscuit. pour ça, melangez le beurre et le sucre. rajoutez ensuite la farine.
-vous devez ABSOLUMENT pétrir la pâte du bout des doigts pour obtenir un ensemble “sableux” … tout le secret est dans vos doigts de fée !! surtout mélangez avec douceur, tendresse, et délicatesse !! lol
- ensuite sortir le moule du four, et garnissez les pommes du biscuit.
-n’applatissez surtout pas la pâte .. il faut qu’elle ait des “reliefs”.
-remettez le tout au four 25-30 minutes (surveillez, il crame VITE) à 180°C - 350°F - th6
- et vous obtiendrez ça :
le crumble aux pommes s’accompagne tres bien d’une glace : vanille, chocolat, sorbet aux pommes, … etc, ou de chantilly .
peut se servir chaud ou froid.
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vos recette de cuisine Empty vos recettes de cuisine

Message par yeti14 Ven 28 Nov - 6:09

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Dernière édition par yeti14 le Lun 1 Juin - 8:23, édité 1 fois

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Message par yeti14 Sam 29 Nov - 7:45

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vos recette de cuisine Empty vos recettes de cuisine

Message par yeti14 Dim 30 Nov - 6:05

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vos recette de cuisine Empty Une bonne recette de cuisne

Message par mercy. Dim 30 Nov - 14:12

Pour une bonne recette de cuisine :

De la curiosité,
Des nerfs a toutes épreuves,
Pas tros de tallents,
Du toupet !!
De l'imagination,
Les restes du frigo et du placard,
Et surtout de l'amour.

Et hop un plat réussi !!!!

Et maintenant une bonne présentation !!!!

Et le tour et jouer lol!

mercy.

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vos recette de cuisine Empty vos recettes de cuisine

Message par yeti14 Lun 1 Déc - 7:39

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vos recette de cuisine Empty Re: vos recette de cuisine

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