thebestofvisio t'chat
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

cuisine algerienne

2 participants

Aller en bas

cuisine algerienne Empty cuisine algerienne

Message par crispo Jeu 9 Avr - 16:01

INGREDIENTS :


1kg de khoubiz ( épinard de provenance d'Algérie )
1 gousse d'ail
1/2 cuillère à café de sel
1 pincée de poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

PREPARATION :
Lavez 1 kg de khoubiz, puis les faire cuire à la vapeur ( ou bien dans une marmite pleine d'eau ) pendant 1 heure en y ajoutant une gousse d'ail.
Egouttez les khoubiz, dans une poêle, mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez les khoubiz.
Assaisonnez de sel, poivre puis faîtes revenir le tout avec une fourchette pendant 5 minutes. Servir les khoubiz et dégustez.

par Fatna-Myriam publié dans : Plats simples communauté : A vos tabliers!
ajouter un commentaire 4 commentaire (4) commentaires (4) recommander

Foie de Lotte poêlée à l'huile d'olive INGREDIENTS :

500 gramme de foie de lotte ( poisson )
1/2 cuillère à café de sel, de poivre
de l'huile d'olive

PREPARATION : cuisson ; 20 minutes
Faîtes chauffer une poêle contenant 1 verre d'huile d'olive, assaisonnez les foies de lottes de sel et de poivre.
Cuire les foies 10 minutes de chaques côté ( 20 minutes au total ) à feu doux ( pour que les foies cuisent bien de l'intérieur ). Servir chaud accompagner de riz à la sauce tomate.
C'est un vrai délice.
par Fatna-Myriam publié dans : Plats de poissons communauté : ABC-CUISINE
ajouter un commentaire 12 commentaire (12) commentaires (12) recommander

Guernina au Poulet INGREDIENTS : ( pour 4 personnes )

500 gramme de guernina ( légumes qui poussent en Algérie, plante sauvage de la famille chardons à fleur jaune, famille des artichauts )
2 morceaux de poulet
2 oignons
5 pommes de terre
1 cuillère à soupe de sel, de ras el hanout et de tomate concentrée
1 pincée de poivre
1/2 cuillère à café de paprika et de gingembre
1 sachet de colorant alimentaire
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 litre et demi d'eau chaude

PREPARATION :
Tout d'abord, lavez les guerninas, et les cuire à la vapeur pendant 45 minutes, puis réservez ( mettez de côté ).

Dans une marmite, mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez les oignons coupés en fines lamelles ainsi que les morceaux de poulet.
Assaisonnez de sel, poivre, paprika, ras el hanout, gingembre, ajoutez le colorant alimentaire et la cuillère à soupe de tomate concentrée.
Faîtes revenir le tout pendant 5 minutes puis recouvrir d'un litre et demi d'eau et continuez la cuisson pendant 1 heure à feu doux.
Au bout d'une heure de cuisson, jetez les guerninas dans la marmite.
Epluchez les pommes de terre, les lavez, puis les coupez et ajoutez-les dans la marmite.
Continuez la cuisson pendant 30 minutes à feu moyen jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
Servir chaud et dégustez avec de la sauce piquante.


par Fatna-Myriam publié dans : Plats de Volaille (ou Autre) communauté : ALGERIE
ajouter un commentaire 7 commentaire (7) commentaires (7) recommander

Petits fondants-Chocolat-Orange INGREDIENTS : ( pour 4 personnes )

4 oeufs
100 gramme de sucre
100 gramme de beurre
100 gramme de farine
1/2 levure chimique
2 tablettes de chocolat noir
1 orange
quelques pépites de chocolat

PREPARATION : cuisson ; 20 minutes
- Préchauffez le four à 180°
Lavez les oeufs, séparez les jaunes des blancs, ensuite faîtes fondre le beurre dans une casserole.
Versez le beurre fondu sur les jaunes d'oeufs, mélangez à l'aide d'un fouet, ajoutez le sucre, continuez à mélanger jusqu'à ce que les jaunes blanchissent.
Faîtes fondre le chocolat au bain marie ou au four à micro-onde, puis versez le tout sur les jaunes, ainsi que la farine et le demie levure chimique et mélangez. Epluchez l'orange, en extraire le jus, puis le versez au mélange précédent.
Battre les blancs en neige très ferme et les incorporez à la préparation, mélangez le tout délicatement à l'aide d'une spatule.
Beurrez des petits moules, versez la pâte et ajoutez des pépites de chocolat par dessus ( facultatif ). Faîtes cuire 20 minutes à 180°, servir et dégustez chaud ou froid selon vos préférences.

par Fatna-Myriam publié dans : Gâteaux simples ou Biscuits communauté : Saveurs gourmandes
ajouter un commentaire 8 commentaire (Cool commentaires (Cool recommander

Marché-vous Bonjour, Assalam alaykoum,

Je tenais particulièrment à vous présenter un site qui vend des produits frais du terroir comme du jus de pomme, de l'huile vierge de colza, du miel d'acaccia, gâteaux, bonbons fromage et autre. Je vous conseille d'aller vite y faire un tour, vous ne serez pas déçu : Marché-vous c'est le goût et la santé, en toute simplicité :
http://www.marche-vous.com/MARCHE_VOUS_WEB/FR/Marche_vous.awp




par Fatna-Myriam publié dans : Vidéo ou Autre communauté : A vos tabliers!
ajouter un commentaire 5 commentaire (5) commentaires (5) recommander

Mousse au Speculoos INGREDIENTS : ( pour 4 personnes )
40 cl de crème fraîche ou de crème liquide
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à café de gélatine végétale ( agar-agar )
4 cuillères à soupe de pâte de speculoos
3 blancs d'oeufs

PREPARATION :
Dans une casserole, faîtes chauffer à feu doux 40 cl de crème fraîche, ajoutez une cuillère à soupe de sucre en poudre, mélangez avec une cuillère. Ajouter 2 cuillères à café de gélatine végétale, et 4 cuillères à soupe de pâte de speculoos, mélangez de nouveau et réservez ( mettez de côté ). Lavez 3 oeufs, séparez les blancs des jaunes. ( Dans cette recette j'utiliserais que les blancs d'oeufs mais gardez les jaunes au frais pour une autre utilisation ).
Battre les blancs d'oeufs à l'aide d'un fouet puis mélangez-les à la préparation précédente.
Versez la mousse de speculoos dans des coupes et décorez avec des biscuits au speculoos.
Mettez au réfrigérateur 4 heures avant de dégustez.
C'est un vrai délice.
Note :
Vous trouverez la pâte de speculoos en vente dans des épiceries.
par Fatna-Myriam publié dans : Desserts communauté : Saveurs gourmandes
ajouter un commentaire 9 commentaire (9) commentaires (9) recommander

Coup de coeur *j'ai eu un coup de coeur pour 2 magnifiques blogs que je tenais à vous faire partager.
Ces blogs appartiennent à mes amies et soeurs fiallah :



http://www.ladinettededouda.com/
http://jasmineandco.over-blog.com/


par Fatna-Myriam publié dans : Vidéo ou Autre communauté : A vos tabliers!
ajouter un commentaire 5 commentaire (5) commentaires (5) recommander

Gratin de pomme de terre aux crabes INGREDIENTS :

500 gramme de pomme de terre
2 tomates
1 boîte de crabe
1 cuillère à café de sel, de gingembre
1 pincée de poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

PREPARATION : cuisson totale ; 1 heure
- Préchauffez le four à 200°
Epluchez les pommes de terre, les lavez, puis les coupez en rondelles.
Lavez les tomates, puis les coupez en rondelles.
Assaisonnez les pommes de terre et les tomates de sel, de gingembre et de poivre.
Graissez un grand plat, versez-y les pommes de terre ainsi que les tomates, ajoutez par dessus l'huile d'olive.
Ouvrir la boîte de crabe et la verser sur les pomme de terre et les tomates.
Enfournez à 200° et faîtes cuire pendant 1 heure.
Servir chaud avec la sauce de votre choix.

crispo

Messages : 23
Date d'inscription : 18/12/2008
Age : 52
Localisation : alger

http://www.tontchat.com/chat/123flashchat.swf?init_group=diablot

Revenir en haut Aller en bas

cuisine algerienne Empty cuisine algerienne

Message par yeti14 Ven 10 Avr - 10:14

MERCI POUR LES RECETTES DE TON PAYS MON AMI CRISPO
JE TE PROMET DE LES FAIRE CHEZ MOI

yeti14

Messages : 980
Date d'inscription : 01/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum